Nachhaltig kochen

2025

„Nachhaltig kochen – Ein Glas begleitet uns durch die Woche“

In unserer Projektwoche drehte sich alles um nachhaltiges Kochen – und ein Glas, das uns dabei täglich begleitete. Mit geretteten Lebensmitteln zauberten wir am Montag Pasta, Pizza und einen Obstquark im Glas. Am Dienstag besuchten wir den Wochenmarkt, kauften regional und saisonal ein und bereiteten ein gesundes Picknick für Mittwoch vor – mit Müsli, Gemüse und Kräuterquark, alles nachhaltig verpackt.

Am Donnerstag durften wir mit dem Koch unserer OGS leckere Smoothies und selbstgemachte Butter im Glas geschüttelt herstellen – ein echtes Highlight. Zum Abschluss füllten wir unser Glas am Freitag mit selbstgekochter, zuckerarmer Erdbeermarmelade.

Unser Fazit: Nachhaltiges Kochen macht Spaß, schmeckt gut – und ein einfaches Glas kann viele kreative Zwecke erfüllen.

© Copyrights 2025 GGS Hülsdonk

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Nach oben scrollen